x
≡ меню
 

Пакет для студента: узнай как твой вуз может поддержать тебя в трудное время



Пакет для студента: узнай как твой вуз может поддержать тебя в трудное время
19 марта Министерство науки и высшего образования Польши выпустило обращение к польским вузам, в котором призвало их поддержать студентов в непростой ситуации чрезвычайного положения в стране, предложив меры под названием "Пакет для студента".

Студент, который оказался в сложной жизненной ситуации, может получить в вузе помощь из стипендиального фонда, говорится в обращении.

Основанием для обращения студента за помощью может быть потеря студентом или членом его семьи источника дохода, вызванного ограничениями в деятельности их работодателей, указано далее. К таким ситуациями вполне относится закрытие магазина или предприятия общепита, отеля или спортивного клуба. Напомним, что все подобные заведения не работают в Польше уже всю неделю.

Такая же помощь может быть оказана докторантам, которые приступили к учебе в 2019-2020 году.

Далее Министерство подчеркивает, что средства на выплаты студентам перечисляются вузам по прежнему графику из бюджета страны. Если же необходимы будут дополнительные средства на выплату помощи студентам, Министерство готово отнестись гибко к изменению дотаций и рассмотреть заявления вузов на увеличение выплат.

Обращается внимание вузов на то, что студенты, которые выехали из общежитий, должны быть освобождены от оплат за проживание за этот период.

Далее в обращении говорится о том, что все выплаты студентам в виде стипендий и прочих видов финансирования должны осуществляться без малейшей проволочки, а с учетом нового режима работы вузам следует принять меры, чтобы всемерно облегчить студентам подачу заявлений, продление и прочие административные процедуры. Информация, касающаяся нового (упрощенного) порядка работы с заявлениями студентов, должна быть отражена в Информационном бюллетене, размещенном на сайте университета.

Так что всем студентам настоятельно рекомендуем следить за новостями на сайтах своих вузов и обращаться за помощью, если такова положена. Ребята, поступавшие со StudentPOL, могут обращаться за консультацией в наш варшавский офис.


Еще новости на эту тему:
01.07.2020Ягеллонский университет начнет новый академический год удаленными лекциями
29.06.2020Медицинское право, литераторство, социотехника и общественное влияние - новые специальности в польском вузе
25.06.2020Важная информация! Мы продлеваем поддержку студентов первого года до конца октября
18.06.202015 польских вузов в рейтинге лучших университетов мира
17.06.2020Рекордный рост интереса к стипендиальным программам NAWA
08.06.2020Сотрудник горячей линии рекрутации: кандидаты врут! Как так?
© 2020 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com