x
≡ меню
 

Польское высшее образование активно продвигается в Литве



Польское высшее образование активно продвигается в Литве
По всему Вильнюсу можно увидеть огромные плакаты с рекламой обучения в Польше. Статьи и информационные блоки на эту тему размещаются в литовских журналах и соцсетях. Польский институт в сотрудничестве с Национальным Агентством академических обменов начал рекламную кампанию польских творческих вузов.

Польское образование продвигается в Литве уже не первый год. Каждый раз кампания выступает под разным девизами и с разной направленностью. Широко рекламировались графические специальности, направления, связанные с производством игр, технические специальности. Настал через творческих вузов.

Как сказал директор Института польского в Вильнюсе Мартин Лапчински, "эта область еще не до конца открыта Литве, а надо признать, что наши творческие университеты и их выпускники относятся к лучшим в мире".

В Польше с каждым годом растет число специальностей и студентов в Академиях музыки, изящных искусств, в школах кино и театральных школах. Школы кино в Варшаве и Лодзи широко известны за пределами Польши. Академии музыки в Варшаве, Кракове, Познани, Гданьске готовят музыкантов высокого уровня. Сейчас все большую популярность приобретают интердисциплинарные специальности творческого характера в вузах различного профиля. Не так давно мы размещали новость о польских студентах политехнического университета, которые работают над проектом перевода фильмов в комиксы, моментально получившим международное признание. Польские творческие вузы также будут продвигать себя на Международном фестивале студенческих фильмов Szobles, который начнется в конце месяца. Запланированы творческие встречи и мастер-классы преподавателей. Февраль - именно тот месяц, когда молодежь активно выбирает себе вузы и специальности, посещает образовательные ярмарки и дни открытых дверей в вузах.

В Польше учится не так много литовцев, но потенциал Литвы как источника студентов достаточно высок, по мнению специалистов. Тем более, что Литва открыта для международных предложений гораздо в большей мере, чем ее сосед. Белорусам не ровен час скоро придется получать образовательные новости из Польши через Литву.


Еще новости на эту тему:
30.07.2019Образование в Польше - чему верить из того, что пишут в интернете
27.06.2019Пять польских вузов победили в конкурсе European Universities
19.06.2019Польские вузы в последнем (2020) рейтинге TOP Universities
11.06.2019Государственный экзамен по польскому языку: где можно сдать в июне
05.06.2019Интернет-маркетинг, творчество в сети и аналитика данных big data - модные специальности в сердце Варшавы
01.06.2019Дорогое образование в школе дизайна - узнай, как можно профинансировать учебу
© 2019 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com