x
≡ меню
 

Сильвестр или польский Новый год - как принято праздновать?



Сильвестр или польский Новый год - как принято праздновать?
Польские традиции отличаются тем, что Рождество в Польше - семейный и очень почитаемый праздник. На Рождество все собираются, дарят подарки, готовят особый стол. Именно к Рождеству украшается елка, да и выходные в Польше начиная с сочельника и потом несколько дней, а дети отдыхают всю неделю до Нового года.

Праздник встречи Нового года в Польше называется Сильвестр. Мы уже писали об истории и традициях этого праздника и почему он собственно называется Сильвестром, а сегодня хотим поговорить о том, как же поляки отмечают этот самый Сильвестр, если праздничные телепередачи под шампанское, салат оливье и мандарины у них не практикуются.

Те, кто хотят провести Сильвестр спокойно, без готовки, уборки и лишней суеты, отправляются в рестораны на праздничные ужины. Уже начиная с ноября заведения повсюду рекламируют свои варианты Сильвестра. Это может быть шикарный стол-буфет и горячие блюда, программа с ди-джеем, конкурсы и фейерверки, может быть тематическая вечеринка. Где-то приветствуются семейные компании, где-то мероприятия только для взрослых. Достаточно пару вечеров посидеть и прошерстить предложения, чтобы сделать выбор по вкусу и бюджету. Цена ужина может быть от 150 до 500+ зл на человека в зависимости от уровня заведения и программы.

Для любителей искусства особенную встречу Нового года предлагают театры и другие культурные заведения. В программе может быть несколько спектаклей, вечеринка с шампанским, а может быть вечер кабаре с ужином. В любом случае это хорошая возможность для театралов вместо фейерверков и дискотек провести время в обществе любимых актеров. Кинотеатры предлагают разнообразные новогодние программы. Государственная филармония организует сильвестровый бал. Выбор вариантов достаточно обширен, только нужно озаботиться покупкой билетов заранее.

Мы исследовали в прошлом году разные экзотические варшавские варианты Нового года, в том числе писали и о экскурсии в легендарном автобусе "Огурец". В этом году любители вспомнить былые времена тоже могут прокатиться на старинном автобусе по историческим местам столицы. Организаторы гарантируют атмосферу ПНР.

Тематические вечеринки организуют и клубы. Там уже собирается народ по интересам: кто-то хочет бурного веселья, кто-то жаждет романтики, а для тех, кто хочет найти свою половинку и почему бы этому не произойти на Новый год, есть специальные мероприятия для синглов.

В любом случае поляки любят в этот вечер нарядиться, вкусно поесть и хорошо выпить. А 2-го января все уже вернутся к работе - праздники заканчиваются, как и все хорошее. С наступающим всех! Счастливого Нового года!


Еще новости на эту тему:
29.10.2019 Рейтинг программ по менеджменту FT: два польских университета в числе лидеров
18.10.2019Королевский Сад Cвета в Виланове
20.09.2019Новая система проверки студенческих работ в Польше работает эффективно
03.09.2019Курс медицинского польского в СВПС
29.08.2019Новое предложение для продвинутых финансистов
27.08.2019Университет Лазарского приглашает на государственный экзамен польского языка
© 2019 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com