x
≡ меню
 

Университеты лидеров - где дают образование, применимое на практике?



Университеты лидеров - где дают образование, применимое на практике?
В Польше существует программа сертификации университетов под эгидой Фонда развития высшего образования. Недавно его эксперты в седьмой раз определили, кто из польских вузов занимает лидирующие позиции с точки зрения эффективности практической части образования и сотрудничества с реальным сектором. Поляки всерьез озабочены применимостью полученных знаний на практике и считают, что любое образование должно быть прикладным и актуальным, то есть соответствующим потребностям общества и в частности рынка труда. Будущее выпускников тесно связано с будущим учебных заведений и в итоге определяет будущее всей страны.

В оценке участвовали как академические государственные вузы, так и частные. Академическое образование, считают представители Фонда развития, должно усиливать упор на практические навыки абитуриентов. Там, где практическй части обучения уделяется повышенное внимание, как правило нет проблем с трудоустройством абитуриентов. Поэтому Фонд поощряет своими наградами и продвигает те университеты, которые ушли далеко вперед и сотрудничают с бизнес-окружением, научными и производственными предприятиями не только в плане стажировок и практик студентов, но и на этапе разработке учебных программ и создании новых специальностей для обучения. Их креативные и хорошо подготовленные к профессиональной деятельности выпускники чувствуют себя уверенно на рынке труда.

Итак, кто был признан Университетом лидеров? Среди государственных вузов это малоизвестная за пределами Польши Академия имени Якуба з Парадыжа в Гожуве Великопольском, а также два люблинских университета - Медицинский и Природный. Среди частных вузов более знакомые имена - варшавский Университет Вистула, Международный университет логистики и транспорта в Вроцлаве, Общественная Академия наук Лодзи и еще один вуз Лодзи - Гуманитарно-экономическая академия.


Еще новости на эту тему:
02.03.2021Как долго в Польше продлится удаленное обучение: есть распоряжение министра
23.02.2021362 польских студента получили стипендию министра образования
22.02.2021Стипендия Киркланда - заявки принимаются до 1 марта
08.02.2021Стоп насилию: польский вуз среди создателей приложения для школьников
04.02.2021Университет Вистула помогает выпускникам школ
10.01.2021Сериалы как источник вдохновения - лучше юридические сериалы по мнению преподавателя права
© 2021 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com