x
≡ меню
 

Университеты лидеров - где дают образование, применимое на практике?



Университеты лидеров - где дают образование, применимое на практике?
В Польше существует программа сертификации университетов под эгидой Фонда развития высшего образования. Недавно его эксперты в седьмой раз определили, кто из польских вузов занимает лидирующие позиции с точки зрения эффективности практической части образования и сотрудничества с реальным сектором. Поляки всерьез озабочены применимостью полученных знаний на практике и считают, что любое образование должно быть прикладным и актуальным, то есть соответствующим потребностям общества и в частности рынка труда. Будущее выпускников тесно связано с будущим учебных заведений и в итоге определяет будущее всей страны.

В оценке участвовали как академические государственные вузы, так и частные. Академическое образование, считают представители Фонда развития, должно усиливать упор на практические навыки абитуриентов. Там, где практическй части обучения уделяется повышенное внимание, как правило нет проблем с трудоустройством абитуриентов. Поэтому Фонд поощряет своими наградами и продвигает те университеты, которые ушли далеко вперед и сотрудничают с бизнес-окружением, научными и производственными предприятиями не только в плане стажировок и практик студентов, но и на этапе разработке учебных программ и создании новых специальностей для обучения. Их креативные и хорошо подготовленные к профессиональной деятельности выпускники чувствуют себя уверенно на рынке труда.

Итак, кто был признан Университетом лидеров? Среди государственных вузов это малоизвестная за пределами Польши Академия имени Якуба з Парадыжа в Гожуве Великопольском, а также два люблинских университета - Медицинский и Природный. Среди частных вузов более знакомые имена - варшавский Университет Вистула, Международный университет логистики и транспорта в Вроцлаве, Общественная Академия наук Лодзи и еще один вуз Лодзи - Гуманитарно-экономическая академия.


Еще новости на эту тему:
11.07.2020Лучшие факультеты права в Польше - лидеры неизменны
01.07.2020Ягеллонский университет начнет новый академический год удаленными лекциями
30.06.2020EC открывает границы для въезда из "безопасного" списка стран
25.06.2020Важная информация! Мы продлеваем поддержку студентов первого года до конца октября
18.06.202015 польских вузов в рейтинге лучших университетов мира
08.06.2020Сотрудник горячей линии рекрутации: кандидаты врут! Как так?
© 2020 Inter Slavonic
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/
                                            
isttravel.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com